Электробезопасность

SKU0057
3500,00
р.
4500,00
р.
Обучение по направлению «Электробезопасность» II-IV группа до и выше 1000 В и Vгруппа:
IIгруппа по электробезопасности присваивается квалификационной комиссией неэлектротехническому персоналу, обслуживающему установки и оборудование с электроприводом, электросварщики (без права подключения), термисты установок ТВЧ, машинисты грузоподъемных машин, передвижные механизмы с электроприводом, работающим с ручными электрическими машинами и другими переносными электроприемниками и т.д.

II группа нужна электросварщику, лифтеру, диспетчеру, повару, термисту, токарю. Такой персонал не может самостоятельно подключать оборудование к электросети. Это может сделать только работник с группой допуска не ниже III.
III группа присваивается только электротехническому персоналу. Она дает право единоличного обслуживания, осмотра, подключения и отключения электроустановок от сети напряжения до 1000 В. Присваивается только по достижении 18-летнего возраста.
III квалификационная группа дает право работнику самостоятельно пользоваться электросетью, осматривать или обслуживать электроустановки.
К таким сотрудникам относят, например, электромонтажника, электромонтера, электромеханика, монтажника слаботочных систем.
IV группа присваивается только лицам электротехнического персонала.
Лица с квалификационной группой не ниже IV имеют право на обслуживание электроустановок напряжением выше 1000 В.
Для инженера по охране труда необходим стаж работы на производстве
(не важно на какой должности) не менее 3 лет.
V группа присваивается лицам, ответственным за электрохозяйство, и другому инженерно-техническому персоналу в установках напряжением выше 1000В.
Для инженера по охране труда для получения данной группы необходим стаж работы не менее 5 лет.
V группа это инженерно-технический персонал, выполняющий работы в электроустановках до и выше 1000 В, а также работники, допущенные, например,
к испытанию оборудования повышенным напряжением.
Лица с V квалификационной группой имеют право отдавать распоряжения и руководить работами в электроустановках напряжением как до 1000В, так и выше. По окончании аттестации по электробезопасности инженерно-технический персонал имеет право проводить инструктажи, составлять приказы. Присвоение 1 группы по электробезопасности, проведение инструктажей лежит на плечах ответственного по электробезопасности.
ВАЖНО!
При перерыве в проверке знаний (аттестации) более 3-х лет для работника предусмотрена только первичная проверка на II-ю группу допуска до 1000В.
Для того, чтобы пройти аттестацию по электробезопасности в Ростехнадзоре нужно подать следующие документы (образцы документов высылает Учебный центр):

-- заявление о направлении работника на проверку знаний. Оформляется на фирменном бланке организации, подписывается руководителем организации.
-- копия протокола (или удостоверения) предыдущей проверки знаний.
-- удостоверение о проверке знаний установленной формы, заполненное в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации энергоустановок;

Форма обучения – дистанционная

Смотрите также